10月6日の献立
- 公開日
- 2023/10/30
- 更新日
- 2023/10/30
給食献立
・キムチチャーハン、牛乳、参鶏湯(サムゲタン)風スープ、りんご
参鶏湯は、韓国料理の一種で、丸ごとの鶏に高麗人参やもち米を入れて煮込んだスープです。給食では、高麗人参は入れず鶏肉や大根を柔らかくなるまで煮て、米粉を加えて白く濁らせることで、参鶏湯の雰囲気を出しました。
給食献立
・キムチチャーハン、牛乳、参鶏湯(サムゲタン)風スープ、りんご
参鶏湯は、韓国料理の一種で、丸ごとの鶏に高麗人参やもち米を入れて煮込んだスープです。給食では、高麗人参は入れず鶏肉や大根を柔らかくなるまで煮て、米粉を加えて白く濁らせることで、参鶏湯の雰囲気を出しました。
学校だより
学年だより1年
学年だより2年
学年だより3年
学年だより4年
学年だより5年
学年だより6年
保健室だより
給食だより
献立表
集計期間:2025/4/4~2025/5/3
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |