10月6日の献立
- 公開日
- 2023/10/30
- 更新日
- 2023/10/30
給食献立
・キムチチャーハン、牛乳、参鶏湯(サムゲタン)風スープ、りんご
参鶏湯は、韓国料理の一種で、丸ごとの鶏に高麗人参やもち米を入れて煮込んだスープです。給食では、高麗人参は入れず鶏肉や大根を柔らかくなるまで煮て、米粉を加えて白く濁らせることで、参鶏湯の雰囲気を出しました。
給食献立
・キムチチャーハン、牛乳、参鶏湯(サムゲタン)風スープ、りんご
参鶏湯は、韓国料理の一種で、丸ごとの鶏に高麗人参やもち米を入れて煮込んだスープです。給食では、高麗人参は入れず鶏肉や大根を柔らかくなるまで煮て、米粉を加えて白く濁らせることで、参鶏湯の雰囲気を出しました。
学校だより
学年だより1年
学年だより2年
学年だより3年
学年だより4年
学年だより5年
学年だより6年
保健室だより
学校地域支援本部
集計期間:2025/8/30~2025/9/29