10月5日の献立
- 公開日
- 2023/10/30
- 更新日
- 2023/10/30
給食献立
・わかめごはん、牛乳、魚のバター焼き、野菜の旨煮
今日のバター焼きの魚は、初めてバサを使いました。子どもたちは、さばの間違え?と思っていたようですが、バサは、ナマズの一種でベトナムなど東南アジアが原産地の淡水魚です。淡泊であっさりしたふわっと軽やかな食感が特徴です。
給食献立
・わかめごはん、牛乳、魚のバター焼き、野菜の旨煮
今日のバター焼きの魚は、初めてバサを使いました。子どもたちは、さばの間違え?と思っていたようですが、バサは、ナマズの一種でベトナムなど東南アジアが原産地の淡水魚です。淡泊であっさりしたふわっと軽やかな食感が特徴です。
学校だより
学年だより1年
学年だより2年
学年だより3年
学年だより4年
学年だより5年
保健室だより
集計期間:2025/7/13~2025/8/12