12月23日の給食
- 公開日
- 2020/12/24
- 更新日
- 2020/12/24
給食献立
今日の給食は、
ごはん + かんこくのり
塩肉じゃが
スティックパイン です。
かんこくのりは、給食室お手製です。焼きのりをカットし、ごま油でさっとあぶるように炒めてから、いりごまと塩を入れて仕上げます。
ごはんが足りない、というクラスがたくさんありました。
塩肉じゃがは、時間をかけて煮含めてあり、よく味がしみていました。
今日の食材の産地
ぶた肉 埼玉・群馬・茨城県
海苔 有明海・瀬戸内海
にんにく 青森県
しょうが 高知県
玉ねぎ 北海道
にんじん 千葉県
じゃがいも 北海道
インゲン 鹿児島県