12月22日の給食
- 公開日
- 2020/12/24
- 更新日
- 2020/12/24
給食献立
今日の給食は、
焼きそば
トウモロコシのスティック春巻き
フルーツポンチ です。
スティック春巻きは、つぶコーンと長ねぎ、ハムとダイスチーズを混ぜ合わせ、斜め三角形に切った春巻きの皮で包んで揚げたものです。
調理室総出で、1つ1つ手で巻いて作業しました。
作業が少し大変でしたが、子どもたちの評判は上々でした。
フルーツポンチは、よく冷えていて、子どもたちの大好物です。たくさんの子が目を輝かせて、器を受け取っていました。
今日の食材の産地
豚肉 埼玉・群馬県
ロースハム 埼玉県
もやし 栃木県
キャベツ 愛知県
玉ねぎ 北海道
にんじん 千葉県
にんにく 青森県
長ねぎ 栃木県