11月2日の給食
- 公開日
- 2020/11/06
- 更新日
- 2020/11/06
給食献立
今日の給食は、
菊花寿司
さわらの幽庵焼き
みそ汁 です。
明日の文化の日にちなんだ献立を出しました。
菊花寿司のトッピングの黄色い色は、錦糸卵です。
卵大好きな子どもたちがたくさん食べていました。
一方、青魚のサワラは苦手な子が多く、担任の先生方ががんばって残菜を減らすべく、せっせと食べているクラスが少しだけ見られました。
今日の食材の産地
さわら 中国(東シナ海)
生わかめ 兵庫県
にんじん 北海道
さやいんげん 長崎県
ゆず 徳島県
大根 千葉県
白菜 長野県
長ねぎ 青森県
青菜 埼玉県