11月4日の給食
- 公開日
- 2020/11/06
- 更新日
- 2020/11/06
給食献立
今日の給食は、
チンジャオロースー丼
パンチビーンズ です。
独特の香りがあるピーマンは、苦手な子も多く、今回は少しピーマンひかえめのチンジャオロースーにしました。
青みが殆どないチンジャオロースーですが、子どもたちは気に入ったようで、たくさん食べていました。
パンチビーンズは、ゆでた大豆を素揚げにし、数種類のスパイスをブレンドして作りました。味が気に入った子は、「大盛りでお代わり!」と先生におねだりしていました。
今日の食材の産地
ぶた肉 埼玉・群馬・茨城県
大豆 北海道
にんじん 北海道
玉ねぎ 北海道
ピーマン 茨城県
しょうが 高知県
にんにく 青森県