10月30日の給食
- 公開日
- 2020/10/30
- 更新日
- 2020/10/30
給食献立
今日の給食は、
ピラフ
にんじんラペ
パンプキンパイ(揚げ) です。
ピラフには、たっぷりのえびを加えてボリュームを出しました。
えびが好きか苦手かで、好みが分かれていました。
にんじんラペも、子どもたちの間で人気が分れました。
にんじんを見ただけで、「減らしてください!」という子も。
逆にパンプキンパイは、大人気で、殆どのクラスで完食。
お代わりじゃんけんも盛り上がっていました。
今日の食材の産地
むきえび ミャンマー
ベーコン 埼玉県
玉ねぎ 北海道
にんじん 北海道
ピーマン 茨城県
赤ピーマン 高知県
カボチャ 北海道
さつまいも 茨城県