学校日記

10月30日の給食

公開日
2020/10/30
更新日
2020/10/30

給食献立

今日の給食は、

 ピラフ
 にんじんラペ
 パンプキンパイ(揚げ)    です。

 ピラフには、たっぷりのえびを加えてボリュームを出しました。
 えびが好きか苦手かで、好みが分かれていました。
 にんじんラペも、子どもたちの間で人気が分れました。
 にんじんを見ただけで、「減らしてください!」という子も。
 逆にパンプキンパイは、大人気で、殆どのクラスで完食。
 お代わりじゃんけんも盛り上がっていました。

今日の食材の産地
 むきえび   ミャンマー
 ベーコン   埼玉県
 玉ねぎ    北海道
 にんじん   北海道
 ピーマン   茨城県
 赤ピーマン  高知県
 カボチャ   北海道
 さつまいも  茨城県