※6年生児童保護者対象の説明会で配付した本校資料は、このページ下部よりご覧ください。標準服等購入のパンフレットをご希望の場合、本校までお問い合わせください。 ※9月30日より運動会終了までジャージです。正しい着こなしで登校しましょう。 ※熱中症防止→スポーツ庁の指針を踏まえ、保健体育、運動をともなう部活動、昼休み中の校庭遊び等では、マスクを外すよう指導しています。水分補給で熱中症対策を!!

LUNCH TIME通信No.52

画像1 画像1
【釜焼きビビンバ いかの海藻サラダ トック入りスープ 牛乳】

 トックは、韓国料理に使われ、うすくスライスした、のびにくいおもちです!日本のおもちは、もち米で作られますが、トックはうるち米(普段、白いご飯として食べるお米のこと)で作られています。もちもちの食感を楽しんで、食べてみてください!

<残菜調査結果>
・5月の平均残菜量:27.81kg
・6月27日(木)の残菜量:42.07kg
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30