4/25 今日の給食 その1

画像1 画像1
今日は、鉄分強化給食








醤油ラーメン
画像2 画像2

4/25 今日の給食 その2

画像1 画像1
青海苔ビーンズポテト








りんご
画像2 画像2

4/25 今日の給食 その3

画像1 画像1
牛乳








お箸とデザートフォーク
画像2 画像2

4月25日給食 調理の様子2

画像1 画像1
「青のりビーンズポテト」を作っているところです。
大きな揚げ釜で、全校分のじゃがいもと大豆を揚げます。
その量合わせて40kgです!

4月25日給食 調理の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月25日給食の調理風景です。
スープは、鶏ガラで出汁をとるところから手作りで、アクをとりながら丁寧に煮込んでいます。
野菜たっぷりで栄養満点です。

4/24 第1回クラブ活動(4〜6年) その1

今日から令和6年度のクラブ活動が始まりました。


今日は、どのクラブもクラブ長を決め、年間活動計画を立てていました。


11あるクラブを紹介します。


卓球クラブ
画像1 画像1

4/24 第1回クラブ活動(4〜6年) その2

画像1 画像1
校庭スポーツ








プログラミング
画像2 画像2

4/24 第1回クラブ活動(4〜6年) その3

画像1 画像1
室内ゲーム








ダンス
画像2 画像2

4/24 第1回クラブ活動(4〜6年) その4

画像1 画像1
音楽








科学工作
画像2 画像2

4/24 第1回クラブ活動(4〜6年) その5

画像1 画像1
手芸・調理








美術
画像2 画像2

4/24 第1回クラブ活動(4〜6年) その6

画像1 画像1
バドミントン








漫画・イラスト
画像2 画像2

4/24 今日の給食 その1

画像1 画像1
今日は「あまつっこ給食」








ガーリックライス
画像2 画像2

4/24 今日の給食 その2

画像1 画像1
野菜スープ








タンドリーチキン
画像2 画像2

4/24 今日の給食 その3

画像1 画像1
牛乳








スプーンとフォーク
画像2 画像2

4/23 春のまちを歩こう 2年生

生活科の学習で学校周辺を歩きました。

きれいな花を見付けたり、新しい葉の色の違いに気付いたり、ダンゴムシを見付けたりしました。

歩き方も上手でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 全国学力・学習状況調査

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の1、2時間目に全国学力・学習状況調査を行いました。
みんな真剣に取り組んでいました。

4/17 外国語授業

新しいALTの先生が来校されました。

今日は給食も一緒に食べました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/17 給食ボランティア

給食ボランティアの方に、今日は1年生のお手伝いをいただきました。
様々にありがとうございました。

今年度もどうぞよろしくお願いいたします。

画像1 画像1
画像2 画像2

4/17 今日の給食 その1

〈献立〉
わかめうどん もやしのごま醤油和え
ヨーグルトケーキ 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/17 今日の給食 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30