9/13 わたしはデザイナー 12さいの力で(6年図工) その1
6年生の図工では、木工作に取り組んでいます。
9/13 わたしはデザイナー 12さいの力で(6年図工) その2
デザインを構想し、試作品づくりからはじめました。
9/13 わたしはデザイナー 12さいの力で(6年図工) その3
仕上がりが楽しみですね
9/13 一つの花(4年国語) その1
4年生は、国語で「一つの花」を学習しています。
9/13 一つの花(4年国語) その2
ゆみ子とお母さんお気持ちを考えました。
9/13 今日の給食 その19/13 今日の給食 その2青海苔ビーンズポテト 9/13 今日の給食 その3お箸 6年 体育 ハンドボールチームで作戦を考えて、ゲームを行っています。 6年 ソウルフードプロジェクト 下赤名物料理をつくろう!「ソウルフードプロジェクト 下赤名物料理をつくろう!」をテーマに学習をすすめているチームは、今日学校の畑にじゃがいもと人参を植えました。 これからどのように野菜が育つか、とても楽しみです! 9/12 王様のサンドウィッチ(3年道徳) その1
3年生の教室をのぞいてみました。
道徳では、たまごサンドに関わる話を学習していました。 9/12 王様のサンドウィッチ(3年道徳) その29/12 昨日の畑 その1
昨日、畑の土を補充しました。
廃業された農家の畑(所沢)から提供された土です。 秋は、3年生が大根を細微します。 9/12 昨日の畑 その2
芝辰産業様、ありがとうございました。
9/12 昨日の畑 その39/12 今日の給食 その19/12 今日の給食 その2鉄ちゃんビーンズ(ケチャップ) 9/12 今日の給食 その3お箸 9/12 給食調理の様子蒸した中華麺は、低学年は玉取りしています。 今日は、鉄分強化を目的に、「レンズ豆」が入っています。 9/11 今日の給食 その1にんじんごはん |
|