12/4 今日の給食1「ほうとう風うどん」 12/4 今日の給食2「カルピスポンチ」 6年 家庭科 調理実習料理は「下赤ハッシュドポテト」です。 この料理は総合的な学習の時間で「下赤名物チーム」が考案した料理です。 この料理は12月20日の給食でも出される予定です。 みんなとても上手に調理できていました! 12/3 大谷選手の号外を掲示
保護者様より大谷選手の号外(4種類)を寄贈していただきました。
大変貴重な号外なので、全学年の児童が読めるように掲示をしました。 寄贈していただいた号外 ・9月22日(金) 50ー50達成(スポニチ) ・10月31日(木) ドジャース世界一(スポニチ) ・11月22日(金) MVP(スポニチ)(毎日新聞) ありがとうございました! 12/3 今日の給食 その1コッペパン 12/3 今日の給食 その2鶏肉のバーベキューソース 12/3 今日の給食 その3スプーンとフォーク 12/2 今日の給食1磯おこわ 12/2 今日の給食2りんご:サンふじ(山形県産) 表彰〜本日の朝会2〜下赤塚小学校からは3名の児童が入賞しました。 職員室前にポスターコンクールの作品を掲示しますので、みなさん見てくださいね。 おめでとうございます! 師走〜本日の朝会〜今日は6年先生の元気な挨拶と、校長先生の師走についてのお話がありました。 今月の目標は、「寒さに負けず体をきたえましょう」です。 2学期も最後まで元気に過ごしましょう。 6年 法教育 行政書士出前授業SNSの利点と危険性を知り、犯罪に巻き込まれないようにするためにどうすることが大切かを考えました。 11/29 委員会活動報告集会
オンラインで、委員会活動報告集会を行いました
11/29 体力アップタイム
今日もよく晴れました
11/29 今日の給食 その1ビスキュイトースト 11/29 今日の給食 その2パイン缶 11/29 今日の給食 その3スプーンとデザートフォーク 11/28 社会科見学 4年生 その1ガイドさんからも歴史や文化のことなど、 たくさん教えていただきました。 11/28 社会科見学 4年生 その211/28 社会科見学 4年生 その3 |
|