板橋区立下赤塚小学校
配色
文字
学校日記メニュー
5/1 給食調理の様子
給食献立
「鶏ひき肉のカレーライス」を作っています。カレールウも給食室で手作りしています。
5/1 今日の給食1
5/1今日の給食です。
5/1 今日の給食2
「鶏ひき肉のカレーライス」 「切干し大根入りサラダ」
4/30 今日の給食1
4/30今日の給食:鉄分強化献立 「セサミハニートースト」
4/30 今日の給食2
「レンズ豆のスープ(鉄分強化)」 「フレンチサラダ」
4/26 土曜授業プラン 1年生
できごと
本日は、今年度第1回目の土曜授業プランでした。
4/26 土曜授業プラン 2年生
4/26 土曜授業プラン 3年生
4/26 土曜授業プラン 4年生
4/26 土曜授業プラン 5年生
4/26 土曜授業プラン 6年生
4/26 土曜授業プラン 引き渡し訓練
本日、4時間目は、警戒宣言発令時を想定する避難訓練(引き渡し訓練)を実施しました...
4/25 卵発見!
ミカンの木にアゲハの卵が!
4/25 委員長紹介集会 その1
体育館に全校児童が集合し、委員長紹介集会を行いました。ステージでは、各委員会の委...
4/25 委員長紹介集会 その2
1年間、よろしくお願いします!
4/25 給食調理の様子
「みそ汁」と「白糸たらのレモン風味」を作っています。「白糸たらのレモン風味」は「...
4/25 今日の給食1
4/25今日の給食は、「あまつっこ給食」でした。「青菜とゆかりのごはん」と「白糸...
4/25 今日の給食2
「みそ汁」 「くだもの(清見オレンジ)」
4/24 花が咲きました その1
先日、ANカンパニー様からいただいた「レモン」の苗木を地植えしました。今日、花が...
4/24 花が咲きました その2
こちらもANカンパニー様からいただいた「みかん」
学校だより
3年学年便り
4年学年便り
6年学年便り
給食だより
いじめ防止対策基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2025年5月
RSS