令和4年度 第147回卒業式

画像1
画像2
画像3
3月24日、卒業式が行われました。
117名の卒業生は、堂々とした態度で式に臨み、清々しい笑顔で紅梅小学校を巣立っていきました。

3月22日給食 <卒業お祝い給食>

画像1
牛乳
七穀ゆかりごはん
鶏肉のガーリック揚げ
イタリアンドレッシングサラダ
お祝いケーキ

3月20日給食 <リクエスト給食>

画像1
牛乳
スパゲッティミートソース(めんのリクエスト3位)
フレンチサラダ
いちご

3月17日給食

画像1
牛乳
ごはん
エコふりかけ
ハタハタの唐揚げ
呉汁

3月16日給食

画像1
牛乳
あんかけうどん
キャラメルポテト

3月15日給食

画像1
牛乳
ひじきごはん
ホッケの香味焼き
かきたま汁

3月14日給食

画像1
牛乳
プルコギ丼
さいころサラダ

3月13日給食 <リクエスト給食>

画像1
牛乳
二種フランス(パンのリクエスト3位ガーリックトースト)
米粉のシチュー(おかずのリクエスト1位)
コールスロー

3月10日給食

牛乳
わかめごはん
みそ肉じゃが
でこぽん

卒業感謝の会

画像1
画像2
画像3
3月3日、卒業感謝の会が行われました。
お世話になった先生方からメッセージをいただきました。
6年生は感染症対策のためクラスごとに音楽室で合奏を披露しました。
「ありがとう」の気持ちを表現した動画もあり、今までお世話になったたくさんの人への感謝の気持ちにあふれた素敵な時間でした。

3月9日給食 <リクエスト給食>

画像1
牛乳
みそラーメン(めんのリクエスト1位)
サイダーポンチ

3月8日給食

画像1
牛乳
菜の花ごはん
鰆の西京みそ焼き
のっぺい汁

3月7日給食

画像1
牛乳
麦ごはん
四川豆腐
ばんさんすう
せとか

3月6日給食 <リクエスト給食>

画像1
牛乳
きな粉揚げパン(パンのリクエスト1位)
ワンタンスープ(おかずのリクエスト2位)
ヨーグルト

3月3日給食 <ひなまつりの行事食>

牛乳
春のちらし寿司
鮭の塩麹焼き
もずく汁
ひなあられ

3月2日給食

画像1
牛乳
豆乳ちゃんぽん
さつまいものごま団子

3月1日給食 <リクエスト給食>

画像1
牛乳
ナン
ビーンズカレー(主食のリクエスト1位)
海藻サラダ

2月28日給食

画像1
牛乳
ごはん
のりの佃煮
あんかけ卵焼き
根菜汁

6年生を送る会

画像1
画像2
画像3
2月22日2〜4時間目に「6年生を送る会」を行いました。
感染症対策のため、3グループにわかれて行いました。

各学年のビデオメッセージを一緒に鑑賞し、最後に6年生から合奏が披露されました。
卒業を祝うとともに、感謝と励ましの気持ちを伝え、楽しい思い出の一日となりました。

2月27日給食

牛乳
いなり寿司風混ぜごはん
本さわらのごまみそ焼き
さわにわん
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31