11月21日(月)

画像1
【献立】
 ・牛乳
 ・わかめと青菜のご飯
 ・魚(しまほっけ)の醤油麹焼き
 ・かきたま汁 
 
 「ほっけ」には、皮にまだら模様が入った「真ほっけ」と皮にしま模様が入った「しまほっけ」の2種類があります。今回は、しまほっけを使いました。しまほっけはやわらかく、食べやすい魚です。しまほっけのうまみを引き出すため、醤油麹につけて焼きました。栄養満点の魚料理を好んで食べる子が少しでも多くなるよう、毎回工夫を凝らしています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

授業改善推進プラン

コミュニティー・スクール

学校経営方針

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

行事予定

出席届

PTA