5月31日給食 調理の様子「大山とれたて村」を通して、「最上町産のグリーンアスパラガス」を届けてもらいました。クリーム煮にしていただきました。 5/31 レク練習(5年) その1
5年生が、キャンプファイヤーの練習をしました。
榛名では、火を囲んで「ジンギスカン」「チェチェコリ」「ソーラン節」を踊ります。 5/31 レク練習(5年) その2雨に降られず、外でキャンプファイヤーをしよう! 5/31 ワイワイ!紙けん玉(2年図工) その15/31 ワイワイ!紙けん玉(2年図工) その2
その2
5/31 ワイワイ!紙けん玉(2年図工) その3
その3
5/31 ワイワイ!紙けん玉(2年図工) その4
その4
5/31 「給食調理の様子」をのぞく様子(2年)
【最上町産アスパラと春野菜のクリーム煮】の調理の様子を、のぞく様子
5/31 今日の給食 その1コーンライス 5/31 今日の給食 その2メロン 5/31 今日の給食 その3スプーンとデザートフォーク 5月30日給食 調理の様子五目かけうどんと肉まん風蒸しパンを作っているところです。 5/30 町たんけん(2年生活科) その1
2年生は、生活科で「町たんけん」をしました。
5/30 町たんけん(2年生活科) その2
引率してくださった保護者の皆様、ありがとうございました。
5/30 町たんけん(2年生活科) その35/30 町たんけん(2年生活科) その4
見学したことを、教室でまとめます。
5/30 五大栄養素(6年家庭科)
6年生の家庭科は、PCを使って栄養素について学習しています。
5/30 教育実習15日目(6年道徳) その1
教育実習も大詰めです。
今日は道徳の授業を行いました。 5/30 教育実習15日目(6年道徳) その2
その2
5/30 教育実習15日目(6年道徳) その3
その3
|
|