6/3 今日の給食 その1ごはん 6/3 今日の給食 その2味噌肉じゃが 6/3 今日の給食 その3お箸 6/3 全校朝会 その1
6年生の落ち着いた挨拶から朝会が始まりました。
挨拶の中では、日光移動教室にむけて意欲的に学習を進めていることについても触れました。 校長先生からは、全校で取り組んでいるマラソンカードについてお話がありました。 6/3 全校朝会 その2
今日は、わんぱく相撲の表彰がありました。
優勝という素晴らしい成績でした。 おめでとうございます。 6/3 全校朝会 その3
教育実習が終了し、実習生が最後の挨拶に来てくださいました。
最後は、生活目標について日直の先生からお話がありました。 6/2 下赤塚子どもまつり 元気に開催中! その1
「下赤塚子どもまつり」 元気に開催中です!
6/2 下赤塚子どもまつり 元気に開催中! その2
その2
6/2 下赤塚子どもまつり 元気に開催中! その3
その3
6/2 下赤塚子どもまつり 元気に開催中! その4
その4
5月31日給食 調理の様子「大山とれたて村」を通して、「最上町産のグリーンアスパラガス」を届けてもらいました。クリーム煮にしていただきました。 5/31 レク練習(5年) その1
5年生が、キャンプファイヤーの練習をしました。
榛名では、火を囲んで「ジンギスカン」「チェチェコリ」「ソーラン節」を踊ります。 5/31 レク練習(5年) その2雨に降られず、外でキャンプファイヤーをしよう! 5/31 ワイワイ!紙けん玉(2年図工) その15/31 ワイワイ!紙けん玉(2年図工) その2
その2
5/31 ワイワイ!紙けん玉(2年図工) その3
その3
5/31 ワイワイ!紙けん玉(2年図工) その4
その4
5/31 「給食調理の様子」をのぞく様子(2年)
【最上町産アスパラと春野菜のクリーム煮】の調理の様子を、のぞく様子
5/31 今日の給食 その1コーンライス 5/31 今日の給食 その2メロン |
|