板橋区立赤塚第一中学校
配色
文字
9月30日 給食
今日はソースフィッシュカツ丼を作りました。魚には、体をつくるために必要なたんぱく質や、血液をさらさらにしてくれる油などが含まれています。鶏肉など、他のタンパク質を...
2025/09/30
給食献立
9月26日 給食
ミルクスープには、旬を迎えるさつまいもが入っています。さつまいもの主な成分は、エネルギーのもとになる「でんぷん」ですが、お肌の調子を整える「ビタミンC」や余分な...
2025/09/26
7学年 移動教室 3日目
農業実践大学校の閉校式の様子です。
できごと
こちらは農業実践大学校で木工体験の作品です。
7学年 移動教室 2日目
八ヶ岳荘のアウトドアキッチンで火起こし体験をしました。
こちらも農業実践大学校での農業体験の様子です。
農業実践大学校での農業体験の様子です。
農業実践大学校に到着しました。大学校のスタッフの方からのお話を聞いています。
9月25日 給食
給食のごまだれうどんには、練りごまとすりごまを使用しています。ごまは、油をとることが目的として栽培された最古の植物と...
2025/09/25
7学年 移動教室 1日目
この写真は滝沢牧場でのブラッシング体験の様子です。初めての体験にドキドキ、でも楽しい。
令和7年度10月献立表 PDF