令和6年5月16日(木)の給食
●塩バターコーンラーメン
●じゃが芋とじゃこの甘辛 ●冷凍みかん ●牛乳 ☆本日使用した主な食材の産地☆ 豚肉:埼玉県・群馬県 にんにく:青森県 生姜:高知県 玉ねぎ:佐賀県 人参:徳島県 キャベツ:茨城県 じゃが芋:鹿児島県 令和6年5月15日(水)の給食
●ガーリックフランス
●鶏肉のブラウンシチュー ●糸寒天サラダ ●牛乳 ☆本日使用した主な食材の産地☆ 鶏肉:岩手県 にんにく:青森県 玉ねぎ:佐賀県 人参:徳島県 じゃが芋:鹿児島県 ブロッコリー:福岡県 キャベツ:茨城県 きゅうり:群馬県 令和6年5月14日(火)の給食
●麦ご飯
●ひじきふりかけ ●鰤の塩こうじ焼き ●海藻入り野菜 ●きくらげのかき玉汁 ●牛乳 ☆本日使用した主な食材の産地☆ 鰤:長崎県 キャベツ:茨城県 きゅうり:群馬県 もやし:福島県 人参:徳島県 玉ねぎ:佐賀県 えのきたけ:長野県 長ねぎ:茨城県 チンゲン菜:静岡県 令和6年5月13日(月)の給食
●チリビーンズライス
●チップスサラダ ●牛乳 ☆本日使用した主な食材の産地☆ 豚ひき肉:埼玉県、群馬県、茨城県 にんにく:青森県 生姜:高知県 セロリ:茨城県 玉ねぎ:佐賀県 人参:徳島県 じゃが芋:鹿児島県 キャベツ:茨城県 きゅうり:群馬県 もやし:福島県 令和6年5月10日(金)の給食
●麻婆豆腐丼
●カリカリ中華サラダ ●牛乳 ☆本日使用した主な食材の産地☆ 豚ひき肉:埼玉県・群馬県 にんにく:青森県 生姜:高知県 人参:徳島県 玉ねぎ:佐賀県 にら:茨城県 もやし:福島県 きゅうり:群馬県 令和6年5月9日(木)の給食
●かつお飯
●野菜の甘酢和え ●すまし汁 ●ベークドチーズケーキ ●牛乳 ☆本日使用した主な食材の産地☆ はがつお:長崎県 生姜:高知県 大根:千葉県 人参:徳島県 きゅうり:群馬県 えのきたけ:長野県 長ねぎ:栃木県 小松菜:埼玉県 令和6年5月8日(水)の給食
●フレンチトースト
●鶏肉と野菜のトマト煮 ●ごまドレサラダ ●牛乳 ☆本日使用した主な食材の産地☆ 鶏肉:岩手県 にんにく:青森県 玉ねぎ:佐賀県 人参:徳島県 じゃが芋:鹿児島県 セロリ:茨城県 キャベツ:茨城県 ブロッコリー:熊本県 パセリ:千葉県 もやし:福島県 令和6年5月7日(火)の給食
●麦ご飯
●じゃこふりかけ ●白身魚の和風ソース ●野菜のごま酢和え ●具だくさん汁 ●牛乳 ☆本日使用した主な食材の産地☆ たら:アメリカ 玉ねぎ:佐賀県 もやし:福島県 キャベツ:神奈川県 人参:徳島県 きゅうり:群馬県 長ねぎ:栃木県 令和6年5月2日(木)の給食
●中華風混ぜご飯
●鯖のピリ辛焼き ●わかめと豆腐のスープ ●牛乳 ☆本日使用した主な食材の産地☆ さば:ノルウェー 生姜:高知県 人参:静岡県 さやいんげん:鹿児島県 にんにく:青森県 長ねぎ:栃木県 もやし:福島県 令和6年5月1日(水)の給食
●担々麺
●ガーリックポテト ●牛乳 ☆本日使用した主な食材の産地☆ とりひき肉:宮崎県 にんにく:青森県 生姜:高知県 長ねぎ:千葉県 玉ねぎ:佐賀県 人参:静岡県 もやし:福島県 チンゲン菜:静岡県 じゃが芋:鹿児島県 令和6年4月30日(火)の給食
●鶏ごぼうご飯
●ししゃもフライ ●むらくも汁 ●牛乳 ☆本日使用した主な食材の産地☆ ししゃも:ノルウェー 鶏肉:宮崎県 生姜:高知県 ごぼう:青森県 人参:徳島県 玉ねぎ:佐賀県 えのきたけ:長野県 長ねぎ:茨城県 ほうれん草:茨城県 令和6年4月26日(金)の給食
●ハニートースト
●ポークビーンズ ●でこぽん ●牛乳 ☆本日使用した主な食材の産地☆ 豚肉:群馬 ウインナー:東京 にんにく:青森県 生姜:高知県 玉ねぎ:北海道 人参:徳島県 じゃが芋:鹿児島県 セロリ:静岡県 でこぽん:佐賀県 令和6年4月25日(木)の給食
●麦ご飯
●新じゃが芋のそぼろ煮 ●野菜のみそ和え ●すりおろしりんごゼリー ●牛乳 ☆本日使用した主な食材の産地☆ とりひき肉:宮崎県 生姜:高知県 玉ねぎ:北海道 人参:徳島県 新じゃが芋:鹿児島県 キャベツ:愛知県 もやし:栃木県 令和6年4月24日(水)の給食
●ミートソーススパゲッティ
●パリパリサラダ ●牛乳 ☆本日使用した 主な食材の産地☆ ぶたひき肉:群馬県 にんにく:青森県 生姜:高知県 セロリ:静岡県 玉ねぎ:北海道 人参:徳島県 キャベツ:愛知県 もやし:栃木県 きゅうり:埼玉県 令和6年4月23日(火)の給食
●麦ご飯
●魚の香味焼き ●はりはり漬け ●若竹汁 ●牛乳 ☆本日使用した 主な食材の産地☆ 鯖:ノルウェー にんにく:青森県 生姜:高知県 長ねぎ:千葉県 大豆もやし:栃木県 人参:徳島県 きゅうり:埼玉県 令和6年4月22日(月)の給食
●ホイコーロー丼
●白玉中華スープ ●牛乳 ☆本日使用した 主な食材の産地☆ 豚肉:群馬県 にんにく:青森県 生姜:高知県 玉ねぎ:北海道 人参:徳島県 キャベツ:愛知県 長ねぎ:千葉県 パプリカ:青森県 えのきたけ:長野県 もやし:栃木県 白菜:茨城県 小松菜:茨城県 令和6年4月19日(金)の給食
●コーンピラフ
●ほうれん草入りオムレツ ●ABCスープ ●牛乳 ☆本日使用した 主な食材の産地☆ 鶏肉:宮崎県 生姜:高知県 にんにく:青森県 玉ねぎ:北海道 じゃが芋:鹿児島県 ほうれん草:茨城県 えのきたけ:長野県 白菜:茨城県 小松菜:茨城県 セロリ:静岡県 |
|