今年度、板橋区立志村第一中学校から着任した菊地 康一(きくち やすかず)です。
どうぞよろしくお願いいたします。
地域に住む多くの子どもたちが通う伝統ある西台中学校に着任でき、嬉しく思います。
 明るく素直で、他者からの助言を受け、実践しようと頑張っている生徒が多いことが本校の自慢です。生徒の長所を伸ばし、生徒一人一人に将来生き抜いていける力が身につくよう、今年度も教職員一丸となって取り組んでいきます。
そのために、次の3点を重点目標とした学校を目指します。

1 生徒の主体性が育つ学校
2 確かな学力が定着・向上する学校
3 個に応じた支援ができる丁寧な学校

また、昨年度までと同様SDGsへの取組を学びのエリアの小学校とともに、さらに学びを深めていきます。
保護者、地域の皆様、今年度も西台中学校へのご理解・ご協力よろしくお願いします。
地域の子どもたちの未来のために、ご支援よろしくお願いいたします。。

西台中学校 校長 菊地 康一