学習支援

ICTを活用した教材のご紹介について

■eboard NPO団体eboardが出しているデジタル教材です。文部科学大臣賞等、数々の賞を受賞しています。パソコンやスマートフォン等で簡単に活用できます。
  5教科の全内容が入っています。
  小学校〜中学校3年生までの内容が入っているので、復習やつまづいた単元から学習ができます。
  動画は5分から10分と短く、練習問題もついているので使いやすいです。
  学校で配付されているワーク等の学習にも活用いただけます。

※本校のホームページにアップロードする許可を得ています。
eboardeboard(イーボード)
■東京ベーシック・ドリル 東京都教育委員会が出している学びの支援サイトです。
  中学1年生までの5教科の内容が入っていてパソコンやスマートフォン等で簡単にご活用できます。、
東京ベーシックドリル東京ベーシック・ドリル
■文部科学省 子供の学び応援サイト 様々な学習支援コンテンツ(教材や動画等)について紹介しています。
文部科学省 子供の学び応援サイト■文部科学省 子供の学び応援サイト

プリント課題