相談室

保護者のみなさまへ

カウンセリングルームでは、午前中を中心に保護者の方からの相談にも応じています。
お子様のことでご心配なことなどがありましたら、一緒に考えてまいりたいと思います。
予約制となっていますので、担任あるいは職員室、カウンセラーまでご連絡ください。

カウンセリングルームからのお知らせ

カウンセリングルーム通信には、カウンセリングルームの開室日を掲載します。
また、中学生の心の成長や健康について知っておくと役立ちそうな情報をお伝えします。

カウンセリング通信

カウンセリングルーム通信に、ちょっと知っていると役立ちそうな面白そうな心理学のミニ知識を時々掲載します。
題して「心理学から学ぼう!」読んでみてください。

相談室より

スクールカウンセラーの小槌と申します。皆さんが、有意義な学校生活を送れるよう、少しでもお手伝いできればと思っています。
「・・・どうしよう」と悩んで前に進めなくなった時に、カウンセリングルームに話しに来てください。前に進む方法を一緒に考えましょう。
一年間よろしくお願いします。
カウンセリングルーム