kochoshitsu_sakura.jpg

校長 森垣 真由美

春の花々から始まり、夏の木々の緑、秋の紅葉、冬空に望む秩父の山々等、季節感溢れる豊かな自然にも恵まれた本校は、今年度開校50年目を迎えました。

本校では、みどりの学びのエリアのめざす子ども像を受け、

◎「よく考える子」    よく考え、よりよい判断ができる子ども 【重点目標】

○「明るくじゅうぶな子」  心身ともに健全で、たくましい子ども

○「 なかよくできる子」  思いやりの心をもって、かかわりあえる子ども

○「進んでやりぬく子」  自ら進んで活動する子ども

の育成を学校の教育目標に掲げ、教育活動を展開して参ります。

重点目標でもある「よく考え、よりよい判断ができる力」、そして、「自他を大切にできる心」の育成は、学習の場面だけでなく、友達や周りの人との関わりにおいても、生活全般においても、とても大切なことです。
 保護者・地域の皆様、本校の教職員とともに、「児童一人ひとりが生き生きと学び、活動できる学校」をめざし、一人ひとりのよさや可能性を伸ばせいていけるように誠心誠意努めてまいります。
ぜひ、お力添えをいただきますよう、よろしくお願いいたします。

kochoshitsu_symbol_mark.jpgkochoshitsu_mascot.jpg