学習のページ

令和5年度『児童・生徒の学力向上を図るための調査』結果に基づいた保護者用資料について

令和5年度「児童・生徒の学力向上を図るための調査」の調査結果を踏まえ、お子さんの学習や生活について御家庭で取り組んでいただきたいことを紹介しています。
ぜひ、ご覧になってご活用していただければと思います。
(本リーフレットは小学校第3学年から第6学年までの児童の保護者が対象となっております)

配布文書はありません。

令和5年度 使用ノートについて

○来年度のノートの購入について
今年度は、年度初めに各学年担任でノートを選び、学校での一括購入をしていましたが、来年度からは、各家庭での購入をお願いします。
ノートのページがなくなり次第、ご準備をお願いします。
教科によっては、同じマス目を使用する学年もありますが進級すると内容が大きく変わるため、なるべく新しいノートの購入をお願いします。
同じマス目であれば、表紙のデザインなどは、どのようなものでも構いません。自主学習ノートに限り、今年度使っていたものを来年度も継続して使用しても良いです。

配布文書はありません。