板橋区立赤塚第二中学校
配色
文字
赤二中日記メニュー
生徒総会
令和7年度できごと
本日6時間目に生徒総会が行われました。生徒会長や各委員会の委員長が代表として登壇...
【9学年】書き初めの練習
書き初めの練習がスタートしました。9年生は2つの教室に分かれて、自由に練習を進め...
【9学年】学年朝礼
11月28日(金)に学年朝礼を行いました。chromebookの使用の仕方を改め...
11月28日(金)給食
令和7年度ランチタイムズ
「ししゃもとちくわの二色揚げ」ししゃもはカレー揚げ、ちくわは磯辺揚げです。バット...
11月27日(木)給食
「あぶたま丼」の油揚げは10kg(約330枚)使用します。「ぶどうゼリー」670...
11月26日(水)給食
「フィッシュバーガー」の魚のフライは、タラにドロとパン粉を付けて揚げています。「...
11月25日(火)給食
ゆかりごはんは、もちきびを入れて炊きます。炊き上がったごはんにゆかりを混ぜます。...
11月21日(金)給食
東京都地産地消メニュー大根はスライサーを使っておろしています。あしたばは粉末を使...
11月20日(木)給食
大人気メニュー、毎回リクエストにあがる「カレーライス」出来上がりは150kg以上...
11月17日(月)給食
「さんまの蒲焼き」片栗粉をつけて油で揚げます。「ぐんま名月」黄色に少し赤みのある...
11月14日(金)給食
人気メニュー「ジャージャー麺」と「白玉サイダーポンチ」ジャージャー麺の肉味噌は、...
11月13日(木)給食
手作り「ひじき入りのりの佃煮」のり・ひじき・しょうゆ・さとう・酒・みりんを合わせ...
【9学年】面接練習
11月12日(水)5時間目に面接練習を行いました。面接の取り組み方について説明を...
11月12日(水)給食
ブックメニュー「ポークチョップ」給食ではポークチョップをアレンジしています。豚肉...
【8学年】合唱コンクール
11月11日(火)の6時間目に8年生の合唱コンクールを行いました。インフルエンザ...
笑顔と学びの体験授業
11月10日(月)の6時間目に笑顔と学びの体験授業を行いました。今年度はアフリカ...
【8学年】書写授業
11月10日(月)から8年生でも書写の授業が始まりました。楷書の作品と行書の作品...
11月10日(月)に急遽学年朝礼を実施しました。延期になっていた8学年の合唱コン...
11月11日(火)給食
大人気の「鶏の唐揚げ」下味をつけた鶏肉(1340個)に、丁寧に粉をまぶします。1...
11月10日(月)給食
大人気「ビスキュイパン」パンの表面にクッキー生地を塗ります。オーブンで香ばしく焼...
2025年度
集計期間:2025/11/16~2025/12/15
RSS