板橋区立赤塚第二中学校
配色
文字
赤二中日記メニュー
12月12日(金)給食
令和7年度ランチタイムズ
今日のメニューは、野菜をたくさん使用します。スライサー(機械)を使用せず、包丁で...
12月11日(木)給食
「魚のピリ辛ソース」今日の魚はもうかさめです。生姜とお酒をふり、片栗粉をつけて油...
12月10日(水)給食
「プルコギバーガー」プルコギをパンにはさみ、アルミホイルで包んでオーブンで焼きま...
12月9日(火)給食
「キャロットポテトサラダ」板橋区ふれあい農園会のにんじんです。山口さんのにんじん...
12月8日(月)給食
「さばの味噌煮風」下味をつけたさばを一鉄板に18切のせ、オーブンに18~19枚の...
12月5日(金)給食
「魔王も黙る激辛クッパ」キムチスープをごはんにかけて仕上げます。激辛?ではなく、...
12月4日(木)給食
山口さんの大根を使用した「大根と生揚げのそぼろ煮」です。昇降口に練馬大根を展示し...
12月3日(水)給食
「豆乳担々つけ麺」リクエストメニュー!豆乳・白すりごま・白ねりごまがたっぷり入り...
12月2日(火)給食
「ぎせい豆腐」豆腐を崩して使用します。「みぞれ汁」山口さんの大根25kgをすりお...
12月1日(月)給食
「バジルフランス」切れ目を入れたフランスパンに、マーガリン・バジル・にんにくを塗...
生徒総会
令和7年度できごと
本日6時間目に生徒総会が行われました。生徒会長や各委員会の委員長が代表として登壇...
【9学年】書き初めの練習
書き初めの練習がスタートしました。9年生は2つの教室に分かれて、自由に練習を進め...
【9学年】学年朝礼
11月28日(金)に学年朝礼を行いました。chromebookの使用の仕方を改め...
11月28日(金)給食
「ししゃもとちくわの二色揚げ」ししゃもはカレー揚げ、ちくわは磯辺揚げです。バット...
11月27日(木)給食
「あぶたま丼」の油揚げは10kg(約330枚)使用します。「ぶどうゼリー」670...
11月26日(水)給食
「フィッシュバーガー」の魚のフライは、タラにドロとパン粉を付けて揚げています。「...
11月25日(火)給食
ゆかりごはんは、もちきびを入れて炊きます。炊き上がったごはんにゆかりを混ぜます。...
11月21日(金)給食
東京都地産地消メニュー大根はスライサーを使っておろしています。あしたばは粉末を使...
11月20日(木)給食
大人気メニュー、毎回リクエストにあがる「カレーライス」出来上がりは150kg以上...
11月17日(月)給食
「さんまの蒲焼き」片栗粉をつけて油で揚げます。「ぐんま名月」黄色に少し赤みのある...
2025年度
集計期間:2025/11/13~2025/12/12
RSS