赤二日記

  • 5月1日(木)給食

    公開日
    2025/05/01
    更新日
    2025/05/01

    令和6年度ランチタイムズ

    茎わかめは塩抜きしてから使用します。鯖のねぎみそ焼き 秘伝?!のねぎタレに漬けこ...

  • 4月30日(水)給食

    公開日
    2025/04/30
    更新日
    2025/04/30

    令和6年度ランチタイムズ

    埼玉県の郷土料理「ゼリーフライ」材料を合わせて成形し、油で揚げます崩れやすいので...

  • 4月28日(月)給食

    公開日
    2025/04/28
    更新日
    2025/04/28

    令和6年度ランチタイムズ

    昨年度リクエストメニュー「フレンチトースト」ピチピチらんらんの卵卵液を付けて鉄板...

  • 4月25日(金)給食

    公開日
    2025/04/25
    更新日
    2025/04/25

    令和6年度ランチタイムズ

    四川豆腐 豆腐はボイルしてから合わせます杏仁プリン 670個手作りです

  • 【9学年】修学旅行実行委員

    公開日
    2025/04/24
    更新日
    2025/04/24

    令和6年度できごと

    4月24日(火)の放課後に修学旅行実行委員会が行われました。仕事内容の確認と委員...

  • 【9学年】スペリングコンテスト

    公開日
    2025/04/24
    更新日
    2025/04/21

    令和6年度できごと

    4月21日(月)1時間目にスペリングコンテストを行いました。先週から多くの生徒が...

  • 前期専門委員会 認証式

    公開日
    2025/04/24
    更新日
    2025/04/21

    令和6年度できごと

    4月21日(月)に前期専門委員会の認証式を実施しました。学級委員会・生活委員会・...

  • 4月24日(木)給食

    公開日
    2025/04/24
    更新日
    2025/04/24

    令和6年度ランチタイムズ

    季節メニュー新たけのこと油揚げを一緒に煮て、ごはんに混ぜます鮭の竜田揚げに青のり...

  • 4月23日(水)給食

    公開日
    2025/04/23
    更新日
    2025/04/23

    令和6年度ランチタイムズ

    人気の「担々麺」麺はごま油をまぶしてオーブンで蒸しますうずら煮卵は赤二中オリジナ...

  • 4月22日(火)給食

    公開日
    2025/04/22
    更新日
    2025/04/22

    令和6年度ランチタイムズ

    手作り「のりの佃煮」 焼きのり・しょうゆ・砂糖・みりん・酒を合わせて煮詰めます大...

  • 4月21日(月)給食

    公開日
    2025/04/21
    更新日
    2025/04/21

    令和6年度ランチタイムズ

    魚のフライ納品時、スケソウダラの切り身を数えますパン粉をつけて油で揚げて、クラス...

  • 4月18日(金)給食

    公開日
    2025/04/18
    更新日
    2025/04/18

    令和6年度ランチタイムズ

    エコふりかけ 豚汁の出汁殻(かつお削り)をオーブンで乾燥させて、ふりかけを作りま...

  • 4月17日(木)給食

    公開日
    2025/04/17
    更新日
    2025/04/17

    令和6年度ランチタイムズ

    あしたばチーズケーキ大きなミキサーで生地を作りますカップに入れてオーブンで焼きま...

  • 4月16日(水)給食

    公開日
    2025/04/16
    更新日
    2025/04/16

    令和6年度ランチタイムズ

    こまいに下味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げます一度に150尾揚げています

  • 4月15日 耳鼻科健診・7年保護者会

    公開日
    2025/04/15
    更新日
    2025/04/15

    令和7年度校長より

    本日は全学年耳鼻科健診を行いました。受診の必要がある生徒に関しては、明日担任から...

  • 4月15日(火)給食

    公開日
    2025/04/15
    更新日
    2025/04/15

    令和6年度ランチタイムズ

    人気メニューあぶ玉丼 油揚げ10kg→約330枚 包丁でカットします今日のりんご...

  • 4月14日 正式時間割開始・9年保護者会

    公開日
    2025/04/14
    更新日
    2025/04/14

    令和7年度校長より

    本日から正式な時間割での授業が開始しました。翌日の持ちもの等については必ず確認を...

  • 4月14日(月)給食

    公開日
    2025/04/14
    更新日
    2025/04/14

    令和6年度ランチタイムズ

    春のメニューうぐいすきなこを揚げたパンにまぶします肉団子を作って釜に入れていきま...

  • 4月11日 個人写真撮影・部活動紹介

    公開日
    2025/04/11
    更新日
    2025/04/11

    令和7年度校長より

    来週から正式な時間割での授業となりますので、本日は各種オリエンテーションの最終日...

  • 9学年初の学年集会

    公開日
    2025/04/11
    更新日
    2025/04/10

    令和7年度できごと

    4月9日(水)の3時間目に9年生になって初めての学年集会を行いました。8年生の時...