赤二中日記

  • 【9学年】面接ガイダンス

    公開日
    2025/10/31
    更新日
    2025/10/31

    令和7年度できごと

    10月31日(金)の6時間目に面接に関するガイダンスをしました。インフルエンザの...

  • 【9学年】進路説明会

    公開日
    2025/10/31
    更新日
    2025/10/31

    令和7年度できごと

    10月30日(木)の6時間目におこないました。3組が学級閉鎖をしていたので、クラ...

  • 10月31日(金)給食

    公開日
    2025/10/31
    更新日
    2025/10/31

    令和7年度ランチタイムズ

    ハッピーハロウィン♪パンプキンケーキ・・・角切りにしたかぼちゃはオーブンで蒸して...

  • 10月30日(木)給食

    公開日
    2025/10/30
    更新日
    2025/10/30

    令和7年度ランチタイムズ

    魚の紅葉焼き・・・にんじんをすりおろして、マヨネーズと味噌を合わせ、紅葉色のソー...

  • 【9学年】学級討議

    公開日
    2025/10/29
    更新日
    2025/10/27

    令和7年度できごと

    10月27日(月)1時間目に生徒総会に向けて、学級討議をおこないました。各委員会...

  • 合唱コンクール

    公開日
    2025/10/29
    更新日
    2025/10/24

    令和7年度できごと

    10月24日(金)に合唱コンクールが実施されました。7年生も9年生もそれぞれがで...

  • 10月29日(水)給食

    公開日
    2025/10/29
    更新日
    2025/10/29

    令和7年度ランチタイムズ

    リクエストメニューの「カルピスポンチ」フルーツの缶詰は前日から冷蔵庫で冷やしてお...

  • 10月28日(火)給食

    公開日
    2025/10/28
    更新日
    2025/10/28

    令和7年度ランチタイムズ

    世界の料理「インドネシア」ナシゴレン・・・卵を一つ一つカップに入れてオーブンで焼...

  • 10月27日(月)給食

    公開日
    2025/10/27
    更新日
    2025/10/27

    令和7年度ランチタイムズ

    学校給食王道!「揚げパン」と「肉団子入りワンタンスープ」揚げパンは40個ずつ油で...

  • 10月24日(金)給食

    公開日
    2025/10/24
    更新日
    2025/10/24

    令和7年度ランチタイムズ

    リクエストメニュー「味噌ラーメン」中華麺は鉄板に広げ、オーブンで蒸します。おから...

  • 10月24日 合唱コンクール

    公開日
    2025/10/24
    更新日
    2025/10/24

    令和7年度校長より

    インフルエンザ蔓延のため8年生は学年閉鎖中ですが、本日は7年生・9年生の合唱コン...

  • 合唱コンクール準備&リハーサル

    公開日
    2025/10/23
    更新日
    2025/10/23

    令和7年度できごと

    10月23日(木)合唱コンクールの準備とリハーサルをしました。ついに明日が合唱コ...

  • 10月23日(木)給食

    公開日
    2025/10/23
    更新日
    2025/10/23

    令和7年度ランチタイムズ

    生徒作成献立「備えよ合唱コン!労れ喉!給食」秋鮭のきのこあんかけ・・・下味を付け...

  • 【9学年】合唱コンクールリハーサル

    公開日
    2025/10/22
    更新日
    2025/10/22

    令和7年度できごと

    10月21日(火)4・5時間目に合唱コンクールリハーサルを行いました。9年生最後...

  • 10月22日(水)給食

    公開日
    2025/10/22
    更新日
    2025/10/22

    令和7年度ランチタイムズ

    卵は一つ一つ確認しながら割っていきます。リクエストメニューの「キムチ味噌スープ」...

  • 10月21日(火)給食

    公開日
    2025/10/21
    更新日
    2025/10/21

    令和7年度ランチタイムズ

    食品ロス削減メニュー「エコふりかけ」「皮付きりんご」今日のりんごの品種は「秋映」...

  • 10月20日(月)給食

    公開日
    2025/10/20
    更新日
    2025/10/20

    令和7年度ランチタイムズ

    生徒作成献立「芸術の秋~赤二色~」チキンのトマトソース・・・オーブンで焼いた鶏肉...

  • 10月17日(金)給食

    公開日
    2025/10/17
    更新日
    2025/10/17

    令和7年度ランチタイムズ

    染宮さんのさつまいもを使った「大学芋」自然観察部の生徒が収穫し、多目的室で寝かせ...

  • 【9学年】修学旅行事後学習

    公開日
    2025/10/17
    更新日
    2025/10/17

    令和7年度できごと

    10月16日(木)から修学旅行の事後学習が始まりました。7・8年生に向けておこな...

  • 10月17日 心温まる出来事

    公開日
    2025/10/17
    更新日
    2025/10/17

    令和7年度校長より

    生徒昇降口のそばに、ヒヨドリが巣をつくり、雛を育てています。そばを通る際にみんな...