4月8日(木)給食
- 公開日
- 2021/04/09
- 更新日
- 2021/04/09
給食献立
〜進級おめでとうございます!〜
新学期が始まり、今日から給食もスタートです。
給食前には、石けんで手を洗い、机と椅子の消毒をきちんと行い、協力して準備を進めましょう。
しばらくは、コロナの感染予防のため、班になり、友達と向き合って給食を食べることはできませんが、しっかり食べてください。
今年度も「おしゃもじ通信」を発行していきますので、よろしくお願いします。
<今日の献立>
桜入りちらし寿司 あかうおの竜田揚げ もずく汁 牛乳
<主な食材の産地>
鶏肉・鶏卵・にんにく【青森県】 小松菜【埼玉県】 長葱【千葉県】 人参・さやえんどう【徳島県】 生姜【高知県】 もずく【沖縄県】 米【千葉県】 油揚げ【大豆:カナダ】 豆腐【国産】 赤魚【アメリカ】
<おしゃもじクイズ>
今日の桜入りちらし寿司にちなんだ問題です。桜前線は、今、どの辺りに来ているでしょうか?
1)新潟 2)秋田 3)札幌