新着記事

  • 9月30日 給食

    今日はソースフィッシュカツ丼を作りました。魚には、体をつくるために必要なたんぱく質や、血液をさらさらにしてくれる油などが含まれています。鶏肉など、他のタンパク質を...

    2025/09/30

    給食献立

  • 9月26日 給食

    ミルクスープには、旬を迎えるさつまいもが入っています。さつまいもの主な成分は、エネルギーのもとになる「でんぷん」ですが、お肌の調子を整える「ビタミンC」や余分な...

    2025/09/26

    給食献立

  • 7学年 移動教室 3日目

    農業実践大学校の閉校式の様子です。

    2025/09/26

    できごと

  • 7学年 移動教室 3日目

    こちらは農業実践大学校で木工体験の作品です。

    2025/09/26

    できごと

  • 7学年 移動教室 2日目

    八ヶ岳荘のアウトドアキッチンで火起こし体験をしました。

    2025/09/26

    できごと

  • 7学年 移動教室 3日目

    こちらも農業実践大学校での農業体験の様子です。

    2025/09/26

    できごと

  • 7学年 移動教室 3日目

    農業実践大学校での農業体験の様子です。

    2025/09/26

    できごと

  • 7学年 移動教室 3日目

    農業実践大学校に到着しました。大学校のスタッフの方からのお話を聞いています。

    2025/09/26

    できごと

  • 9月25日 給食

    給食のごまだれうどんには、練りごまとすりごまを使用しています。ごまは、油をとることが目的として栽培された最古の植物と...

    2025/09/25

    給食献立

  • 7学年 移動教室 1日目

    この写真は滝沢牧場でのブラッシング体験の様子です。初めての体験にドキドキ、でも楽しい。

    2025/09/25

    できごと

新着配布文書

予定

対象の予定はありません