学校日記

7月2日(水曜日)の献立

公開日
2025/07/02
更新日
2025/07/02

今日の食レポ

牛乳

きな粉揚げパン

ビーンズシチュー

フルーツミックス


【😊今日の食レポ😊】

🍩きな粉揚げパン(リクエスト給食)

 今日のパンは、ねじりミルクパンを高温の油で短時間揚げて、もちもちの食感を閉じ込めた「きな粉揚げパン」でした。仕上げに、きな粉とグラニュー糖をたっぷりまぶしてあり、外はサクッと中はふんわり。ナプキン付きだったので、手も粉だらけにならずに食べられました!

🥣ビーンズシチュー

 ホクホクの大豆やじゃがいも、にんじん、玉ねぎがたっぷり入った、トマトベースのビーンズシチュー。豚肉のうま味と赤ワイン、ケチャップ、ウスターソースのコクが合わさった濃いめの味つけで、パンとの相性も抜群。食べごたえのある一皿でした。

🍑フルーツミックス

 デザートは、りんご・黄桃・みかんの缶詰を合わせたフルーツミックス。さっぱりとした甘さで、口の中がリフレッシュ!あっという間に食べ終えてしまいました。


【💛今日の給食室💛】

 写真は、揚げパンの調理風景、シチューの調理風景です。