6月3日(火曜日)の献立
- 公開日
- 2025/06/03
- 更新日
- 2025/06/03
今日の食レポ
+1
牛乳
赤飯
鶏肉の照り焼き
みそ汁
フルーツポンチ
【😊今日の食レポ😊】
今日は開校記念日メニューです🎉
🍚赤飯
もちもちのもち米に、濃い赤色のささげ(お豆)が混ざった、開校42周年を祝うおめでたい赤飯。ふりかけられた黒ごまと塩が、もち米の甘みを引き立てていました。
🍗鶏肉の照り焼き
こんがり焼かれた鶏もも肉に、甘辛いたれがからんだ照り焼き。生姜とにんにくの風味がほんのり香って、食欲をそそります。ジューシーで満足感のある一品でした。
🥣みそ汁
ごぼうやじゃがいも、大根、玉ねぎなど、具だくさんのみそ汁。白みそと赤みそを合わせた、まろやかでコクのある味わいに、野菜の自然な甘みが溶け込んでいて、雨の涼しい日にぴったりの、体が温まる一杯でした。
🍎フルーツポンチ
りんご、みかん、黄桃の3種類のフルーツが入ったカラフルなフルーツポンチ。さっぱりとした甘さで、ジューシーな果物が食後の口の中をすっきりとリフレッシュしてくれました。うまく3種類盛り付けることができたでしょうか?
【💛今日の給食室💛】
写真は、炊きたての赤飯、鶏肉を焼いている様子、そして鶏肉の配缶の様子です。