学校日記

2月19日(火曜日)の献立

公開日
2025/02/19
更新日
2025/03/18

今日の食レポ

牛乳
アーモンドトースト
白菜のクリームスープ
海藻サラダ

【😊今日の食レポ💛】
🍞 アーモンドトースト
 カリッと焼かれたパンの上に、香ばしいアーモンドパウダーとアーモンドスライスがたっぷり!甘いアーモンドの風味が口いっぱいに広がりました。表面のサクサク感と、中のふんわりとした食感のコントラストが絶妙で、一口食べると止まらなくなる美味しさでした✨
🥣 白菜のクリームスープ
 豆乳と牛乳を使った優しい味わいのスープに、白菜の甘みがしっかり溶け込んでいます。クリームのまろやかさと野菜の旨みが絶妙に調和し、寒い日にぴったりの温かさでした!具材の白菜、青菜、にんじん、ベーコン、じゃがいもがほどよいアクセントになり、最後まで飽きずに楽しめました✨
🥗 海藻サラダ(油少なめ)
 ヘルシーな海藻が主役のさっぱりサラダ。ツルッとした食感の海藻に、シャキシャキのキャベツやにんじん、甘みのあるコーンが加わり、食感のバランスが楽しめました。ドレッシングは油少なめながらも素材の旨みが引き立ち、さっぱりといただけました!✨

【💛今日の給食室】
 中央の写真は、アーモンドトーストを作る様子、右の写真は、白菜のクリームスープです。