8年スキー教室(最終日の実習)
- 公開日
- 2025/01/28
- 更新日
- 2025/01/28
できごと
最終日の朝も前日と同じく、6時20分に起床し、7時から朝食をとりました。朝食のメニューは、ベーコン、ケチャップ味のかまぼこ・ピーマン・卵を組み合わせたコンビネーションオムレツ、ポテトサラダ、コンソメスープ、ロールパン(ジャムとバター付き)、そしてヨーグルトでした。
朝食後は、荷造りを済ませたバッグを大広間に運び、最後の実習へと向かいました。この日の朝の気温はマイナス4度。実習時間は2時間です。
2日目・3日目には、生徒のレベルやペースに合わせて一部班編成を再調整しました。生徒たちのスキー技術は回を重ねるごとに上達し、インストラクターからもその成長を称賛されていました。中・上級者でない班も、日本一高い標高2307メートルの頂上から滑り降りる経験をするなど、それぞれが挑戦を楽しむことができました。
閉校式では、インストラクターから代表生徒にスキー実習修了の証として修了カードが手渡されました。今回のスキー教室は、3日間とも本校以外の参加校が1校のみで、ゲレンデが混雑することもなく、天候にも恵まれた充実した実習となりました。