学校日記

12月23日(月曜日)の献立

公開日
2024/12/23
更新日
2024/12/23

今日の食レポ

牛乳
ご飯
豚肉と生揚げのすき焼き風
キャベツとわかめのツナ和え

【今日の食レポ】
🍲 豚肉と生揚げのすき焼き風煮
 すき焼き風のタレがしっかり絡んだ豚肉と生揚げは、甘すぎない味付けでご飯が進む一品。柔らかく煮込まれた長ねぎや人参、白菜、しめじ、さやいんげんに加え、しらたきも入り、家庭的な味わいが感じられました。
🥗 キャベツとわかめのツナ和え
 シャキシャキとしたキャベツに、小松菜、わかめ、ツナ、白ごまが加えられた一品。程よいニンニクと生姜の風味が効いており、冷えたサラダが温かいすき焼き風煮と絶妙にマッチしていました。

【今日の給食室】
 右の写真は、すき焼き風煮の様子です。