12月23日(月曜日)の献立
- 公開日
- 2024/12/23
- 更新日
- 2024/12/23
今日の食レポ
牛乳
ご飯
豚肉と生揚げのすき焼き風
キャベツとわかめのツナ和え
【今日の食レポ】
🍲 豚肉と生揚げのすき焼き風煮
すき焼き風のタレがしっかり絡んだ豚肉と生揚げは、甘すぎない味付けでご飯が進む一品。柔らかく煮込まれた長ねぎや人参、白菜、しめじ、さやいんげんに加え、しらたきも入り、家庭的な味わいが感じられました。
🥗 キャベツとわかめのツナ和え
シャキシャキとしたキャベツに、小松菜、わかめ、ツナ、白ごまが加えられた一品。程よいニンニクと生姜の風味が効いており、冷えたサラダが温かいすき焼き風煮と絶妙にマッチしていました。
【今日の給食室】
右の写真は、すき焼き風煮の様子です。