学校日記

12月11日(水曜日)の献立

公開日
2024/12/11
更新日
2024/12/11

今日の食レポ

牛乳
ミルクトースト
チリコンカン
野菜のレモン醤油
くだもの(柿)

【今日の食レポ】
🥛 ミルクトースト
 ふわふわの食パンに、甘いコンデンスミルクがたっぷり塗られたミルクトースト。優しい甘さが口いっぱいに広がり、とても美味しくいただけました!
🌶 チリコンカン
 ピリッとした辛さがクセになるチリコンカン。豚ひき肉、大豆、にんじんがしっかり主張しつつ、細かく刻まれたマッシュルームが煮込まれていて、スパイシーな香りと野菜の甘みが絶妙に調和していました。パンに乗せても美味しそうです。
🥗 野菜のレモン醤油
 甘いトースト、辛いチリコンカン、そして酸味の効いたさっぱりとした野菜。この絶妙な味のバランスが献立全体を引き立てていました。

【今日の給食室】
 中央の写真は、ミルクトーストを作る様子、右の写真は、チリコンカンです。