学校日記

11月25日(月曜日)の献立

公開日
2024/11/25
更新日
2024/11/25

今日の食レポ

牛乳
アロスコンポヨ(鶏肉の炊き込みご飯)
すけとうだらのパン粉焼き
ひよこ豆のスープ

【今日の食レポ】
🍚 アロスコンポヨ(鶏肉の炊き込みご飯)
 スペイン・中南米風料理です!鶏肉の旨味がたっぷり染み込んだご飯に、赤ピーマン、コーン、グリーンピースが彩りを添え、異国の香り漂う一皿でした。
🐟 すけとうだらのパン粉焼き
 外はカリッと香ばしく焼き上げられ、中のたらは柔らかい仕上がりでした。剥がれ落ちたパン粉は、最後にアロスコンポヨにふりかけて残さずいただきました。
🥣 ひよこ豆のスープ
 ひよこ豆にキャベツや玉ねぎなどの野菜がたっぷり入り、豚肉やベーコンの旨味が溶け込んだ塩味のスープ。具材もスープもおいしくできあがりました。

【今日の給食室】
中央の写真は、アロスコンポヨ、右の写真は、パン粉焼きの様子です。