学校日記

11月21日(木曜日)の献立

公開日
2024/11/21
更新日
2024/11/21

今日の食レポ

牛乳
七穀わかめごはん
ますの紅葉焼き
板橋区産大根と豚肉の煮物

【今日の食レポ】
🍚 七穀わかめごはん
 七穀が混ざったごはんに、ほんのり塩味のわかめが加わり、噛むほどに穀物の香ばしさとわかめの風味が楽しめました。
🍂 ますの紅葉焼き
 秋らしい紅葉の色は、人参とマヨネーズでつけているのでしょうか。きれいに仕上がりました。
🍲 板橋区産大根と豚肉の煮物
 地元産の新鮮な大根は柔らかく煮込まれており、豚肉の旨味が染み込んでいました。