学校日記

11月20日(水曜日)の献立

公開日
2024/11/20
更新日
2024/11/20

今日の食レポ

牛乳 
アーモンドトースト 
鶏肉と大豆のトマト煮
ブロッコリー入りサラダ

【今日の食レポ】
🥖 アーモンドトースト
 おいしく焼かれた厚切りトーストの上に乗ったアーモンド片が香ばしく、アーモンドの風味が口に広がります。サクッと焼き上がったパンとの相性が抜群でした。
🍅 鶏肉と大豆のトマト煮
 トマトソースの酸味と甘みが絶妙で、柔らかく煮込まれた鶏肉と大豆が美味しく調和していました。じゃがいも、にんじん、玉ねぎなどの野菜も加わり、彩りも豊かで豪華な一皿でした。
🥗 ブロッコリー入りサラダ
 ブロッコリーに加え、にんじんやコーンが入り、シャキシャキとした食感が楽しめる一品。さっぱりとしたドレッシングが全体を引き立て、メイン料理とも相性抜群でした。

【今日の給食室】
 中央の写真はアーモンドトースト、右の写真は、オーブン内のアーモンドトーストです。