10月16日(木曜日)の献立
- 公開日
- 2025/10/16
- 更新日
- 2025/10/16
今日の食レポ
牛乳
菜めし
さばの南部焼き
かきたま汁
くだもの(みかん)
【😊今日の食レポ😊】
今日の食レポも7年生がお届けします。
🍚 菜めし
細かく刻まれた野菜が主役のご飯。ふっくらと炊き上げられたご飯に甘みのある野菜が絶妙に絡み、寒い季節にぴったりの温かさと優しさを感じる一品。
🐟 さばの南部焼き
ゴマをたっぷりまぶして焼いたサバは、香ばしさとあまじょっぱい味付けが魅力。菜めしとの相性も抜群で、ご飯がどんどん進む美味しさ。ゴマのプチプチした食感も楽しい!
🥣 かきたま汁
まろやかな卵がスープにとろりと溶け込み、具材の旨みと一体化。卵が苦手な人でも食べやすく、優しい味わいが心をほっとさせてくれる。
🍊 みかん
皮がむきやすく、酸味と甘みのバランスが絶妙。さばの脂っこさをさっぱりと中和してくれ、口いっぱいに広がるジューシーさが最高の締めくくり。
+2