7年生富士見高原移動教室(2日目 朝の様子)
- 公開日
- 2025/10/02
- 更新日
- 2025/10/02
できごと
2日目の朝を迎えました。早朝の気温は7℃と今シーズン一番の冷え込みの中、生徒たちは6時に一斉に起床し、身支度を整えました。6時30分にはプレイングホールに集合し、体操や実行委員からの呼びかけ、諸連絡を行いました。
朝食は食事係が先に食堂に入り、手際よく準備を進めました。昨晩は野外炊事だったため、宿での食事はこの日が初めてです。ご飯、味噌汁、鮭の塩焼き、厚焼き玉子、ポークウインナー、切り干し大根、きゃらぶき、あまのり佃煮、八ヶ岳ヨーグルトといった和食中心のメニューに、生徒たちはおいしそうに箸を進め、おかわりをする姿も多く見られました。
天候にも恵まれ、午前8時30分、予定通り車山登山に向けてバスが出発しました。
+7