学校日記

7年生富士見高原移動教室(野外炊事②)

公開日
2025/10/01
更新日
2025/10/03

できごと

 米が炊き上がると、いよいよカレーの煮込みに入りました。切った野菜を鍋に入れ、かまどの火でじっくりと煮込んでいきます。調理開始から2時間ほど経つと、完成したカレーを盛り付けて食べ始める班が出てきました。

 どの班も「おいしい!」と笑顔で頬張り、満足そうな表情を見せていました。生徒から「どうぞ」と手渡されたカレーは、水っぽすぎず、ちょうどよいとろみがあり、最高の仕上がりでした。

 最後まで雨に降られることなく、食器洗いまでしっかりと終えることができ、生徒たちの表情には大きな達成感があふれていました。