校長日記

令和3年度7月5日(月)の給食

公開日
2021/07/05
更新日
2021/07/05

給食献立

●2種フランス
●コーンクリームスープ
●イタリアンサラダ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 ソフトフランスパン:東和パン
 鶏肉:北海道     ベーコン:東京都   
 にんにく:香川県   パセリ:千葉県
 玉ねぎ:香川県    人参:青森県
 パセリ:千葉県    じゃが芋:茨城県
 白菜:茨城県     キャベツ:茨城県
 きゅうり:千葉県   レタス:長野県
 牛乳:コーシン牛乳

今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、とうもろこしの先端に生えているひげで、何を知ることができるでしょうか?
(1)ひげが多いほど甘い (2)ひげの本数がコーンの数と同じ (3)ひげが長いほどコーンが大きい

正解は↓おりたたみ記事へ