校長日記

令和3年度12月20日(月)の給食

公開日
2021/12/20
更新日
2021/12/20

給食献立

●昆布ご飯
●切り干し大根入り卵焼き
●じゃが芋とえのきのみそ汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:千葉県 
 鶏肉:岩手県
 しょうが:高知県  えのき:長野県
 長葱:埼玉県    じゃが芋:北海道
 人参:埼玉県    小松菜:茨城県
 玉葱:北海道    ほうれん草:茨城県
 牛乳:コーシン牛乳

今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、今日の給食で、【副菜】となる料理はどれでしょう?
(1)昆布ご飯 (2)卵焼き (3)みそ汁

正解は↓おりたたみ記事へ