令和3年度12月21日(火)の給食
- 公開日
- 2021/12/23
- 更新日
- 2021/12/23
給食献立
●チンジャオロース丼
●中華風白玉スープ
●みかん
●牛乳
★本日使用した 主な食材の産地★
精白米:千葉県
豚肉:群馬県 鶏肉:岩手県
しょうが:高知県 にんにく:青森県
長葱:埼玉県 玉葱:北海道
人参:千葉県 小松菜:茨城県
ピーマン:宮崎県 赤ピーマン:青森県
えのき:長野県 みかん:和歌山県
牛乳:コーシン牛乳
今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、一般的なパンを作る時に使われる粉は、次のうちどれでしょう?
(1)白玉粉 (2)上新粉 (3)強力粉
正解は↓おりたたみ記事へ