校長日記

令和3年度12月21日(火)の給食

公開日
2021/12/23
更新日
2021/12/23

給食献立

●チンジャオロース丼
●中華風白玉スープ
●みかん
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:千葉県 
 豚肉:群馬県    鶏肉:岩手県
 しょうが:高知県  にんにく:青森県
 長葱:埼玉県    玉葱:北海道
 人参:千葉県    小松菜:茨城県
 ピーマン:宮崎県  赤ピーマン:青森県
 えのき:長野県   みかん:和歌山県
 牛乳:コーシン牛乳


今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、一般的なパンを作る時に使われる粉は、次のうちどれでしょう?
(1)白玉粉 (2)上新粉 (3)強力粉

正解は↓おりたたみ記事へ