校長日記

令和3年度10月22日(金)の給食

公開日
2021/10/22
更新日
2021/10/22

給食献立

●ハヤシライス
●サイコロサラダ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:千葉県   
 豚肉:群馬県    
 にんにく:青森県  人参:北海道
 セロリ:長野県   玉ねぎ:北海道
 じゃが芋:北海道  きゅうり:埼玉県
 牛乳:コーシン牛乳

今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、新米と古米にはそれぞれ良い所がありますが、あえて古米を混ぜることで美味しくなるといわれている料理は次のどれでしょう?
(1)寿司 (2)おにぎり (3)ふりかけご飯

正解は↓おりたたみ記事へ