校長日記

令和3年度10月25日(月)の給食

公開日
2021/10/25
更新日
2021/10/25

給食献立

●高菜とじゃこの炒飯
●キムチワンタンスープ
●パンプキンスープ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:千葉県   
 豚肉:群馬県    
 にんにく:青森県  長ネギ:青森県
 しょうが:高知県  人参:北海道
 白菜:長野県    もやし:栃木県
 にら:栃木県    かぼちゃ:北海道
 牛乳:コーシン牛乳

今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、古代ケルトで顔をくり抜いたと言われる野菜は、次のうちどれでしょう?
(1)かぼちゃ (2)かぶ (3)玉ねぎ

正解は↓おりたたみ記事へ