校長日記

令和3年度10月21日(木)の給食

公開日
2021/10/21
更新日
2021/10/21

給食献立

●担々麺
●アーモンドポテト
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 蒸し中華麺:宮原製麺
 鶏肉:岩手県
 しょうが:高知県  にんにく:青森県
 玉ねぎ:北海道   人参:北海道
 長ネギ:青森県   もやし:栃木県
 チンゲン菜:静岡県 さつまいも:千葉県   
 牛乳:コーシン牛乳

今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、さつま芋の国内生産量が一位の県は、何県でしょうか?
(1)埼玉県 (2)鹿児島県 (3)北海道

正解は↓おりたたみ記事へ