令和3年度10月8日(金)の給食
- 公開日
- 2021/10/13
- 更新日
- 2021/10/13
給食献立
●豚肉とごぼうの混ぜご飯
●真珠団子
●むらくも汁
●牛乳
★本日使用した 主な食材の産地★
精白米:千葉県
豚肉:群馬県
ごぼう:青森県 しょうが:高知県
玉ねぎ:北海道 人参:北海道
長ネギ:青森県 えのき:長野県
ほうれん草:埼玉県
牛乳:コーシン牛乳
今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、牛乳の味は季節によってどのように変化するでしょうか?
(1)季節による違いはない (2)夏の方が濃厚になる (3)冬の方が濃厚になる
正解は↓おりたたみ記事へ