令和3年度10月4日(月)の給食
- 公開日
- 2021/10/04
- 更新日
- 2021/10/04
給食献立
●四川豆腐丼
●トックスープ
●柿
●牛乳
★本日使用した 主な食材の産地★
精白米:千葉県
豚肉:群馬県 鶏肉:岩手県
にんにく:青森県 しょうが:高知県
玉ねぎ:北海道 人参:北海道
白菜:長野県 長ネギ:青森県
チンゲンサイ:静岡県
キャベツ:群馬県 えのき:長野県
柿:和歌山県
牛乳:コーシン牛乳
今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、中国4大料理と呼ばれる料理の中で、【四川料理・北京料理・広東料理】とあとひとつ、海の幸を活かした中国料理は次のうちどれでしょう?
(1)精進料理 (2)上海料理 (3)会席料理
正解は↓おりたたみ記事へ