校長日記

令和3年度9月30日(木)の給食

公開日
2021/09/30
更新日
2021/09/30

給食献立

●変わりビビンバ
●レタスの中華風スープ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:千葉県
 豚肉:埼玉県・群馬県
 にんにく:青森県  長ネギ:青森道
 しょうが:高知県  小松菜:埼玉県
 人参:北海道    大豆もやし:栃木県
 玉ねぎ:兵庫県   えのき:長野県
 レタス:茨城県   
 牛乳:コーシン牛乳

今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、日本とは異なる韓国の食文化は、次のうちどれでしょう?
(1)韓国では箸を置く時、縦に並べる (2)韓国では箸を使わない (3)韓国の箸は木製であることが多い

正解は↓おりたたみ記事へ