令和3年度9月30日(木)の給食
- 公開日
- 2021/09/30
- 更新日
- 2021/09/30
給食献立
●変わりビビンバ
●レタスの中華風スープ
●牛乳
★本日使用した 主な食材の産地★
精白米:千葉県
豚肉:埼玉県・群馬県
にんにく:青森県 長ネギ:青森道
しょうが:高知県 小松菜:埼玉県
人参:北海道 大豆もやし:栃木県
玉ねぎ:兵庫県 えのき:長野県
レタス:茨城県
牛乳:コーシン牛乳
今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、日本とは異なる韓国の食文化は、次のうちどれでしょう?
(1)韓国では箸を置く時、縦に並べる (2)韓国では箸を使わない (3)韓国の箸は木製であることが多い
正解は↓おりたたみ記事へ