令和3年度10月5日(火)の給食
- 公開日
- 2021/10/05
- 更新日
- 2021/10/05
給食献立
●麦ご飯・海苔ふりかけ
●魚の東煮
●野菜の人参ソース
●かみなり汁
●牛乳
★本日使用した 主な食材の産地★
精白米:千葉県
モウカザメ:三陸
にんにく:青森県 しょうが:高知県
もやし:栃木県 人参:北海道
大根:青森県 じゃが芋:北海道
長ネギ:青森県 小松菜:茨城県
牛乳:コーシン牛乳
今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、かみなり汁の名前の由来となる食材は、次のうちどれでしょう?
(1)豆腐 (2)じゃが芋 (3)こんにゃく
正解は↓おりたたみ記事へ