【給食】10月21日(火)の献立
- 公開日
- 2025/10/21
- 更新日
- 2025/10/21
給食室より
【本日のメニュー】
わかめごはん・和風卵焼き・かしわ汁・牛乳
かしわ汁のかしわは、鶏肉を意味します。かしわ汁は大分県の郷土料理で、鶏肉やごぼうなどを使い、醤油などで味付けした素朴な味わいの汁物です。
和風卵焼きは、だし汁のほっこり優しい味わいがとても美味しかったです!
朝から具をつくり、カップに注ぎ、焼く、、、とても工程の多い料理ですが、丁寧に愛情込めて作りました!
わかめごはんは、混ぜご飯の中でも人気のメニューです。塩気が丁度良く、子供たちも箸が進んでいました。