3月23日(火) 卒業祝いの行事食・真鯛使用献立
- 公開日
- 2021/03/23
- 更新日
- 2021/03/23
給食献立
《今日の献立》
・牛乳
・鯛めし
・海苔和え
・すまし汁(お祝いなると入り)
・お祝いクレープ
今日は今年度最後の給食で、卒業祝いの行事食です。いつものお赤飯ではなく、愛媛県産の真鯛を使って「鯛めし」にしました。鯛は予め焼いておき後からごはんに混ぜることで、臭みもなく美味しくできました。今日もたくさん食べてくれました。
6年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。中学校へ行ってもしっかり食べて、元気に過ごしてくださいね♪
2〜6年生のみなさん、また来年の給食も楽しみにしていてくださいね♪